Resolución de 12 de diciembre de 2019, de la Secretaría General Técnica, de la Consejería de Educación, Universidad y Formación Profesional, por la que se publica la convocatoria de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado núm. 2, de 2 de enero de 2020).
Orden de 29 de noviembre de 2019 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales (código de procedimiento ED517B) (Diario Oficial de Galicia núm. 236 de 12 de diciembre de 2019).
Cualificaciones:
INA015_2 » Panadería y bollería. (Plazas: 25).
INA107_2 » Pastelería y confitería. (Plazas: 85).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 13 de Enero de 2020 al 07 de Febrero de 2020
Resolución de 23 de abril de 2019, conjunta de la Dirección General de Formación Profesional para el Empleo de la Consejería de Empleo, Formación y Trabajo Autónomo y de la Dirección General de Formación Profesional de la Consejería de Educación y Deporte, por la que se acuerda ampliar el plazo de presentación de solicitudes al procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, convocado por Resolución de 25 de marzo de 2019 (Boletín Oficial de la Junta de Andalucía, núm. 81 de 30 de abril de 2019).
Resolución de 25 de marzo de 2019, conjunta de la Dirección General de Formación Profesional para el Empleo de la Consejería de Empleo, Formación y Trabajo Autónomo, y de la Dirección General de Formación Profesional de la Consejería de Educación y Deporte, por la que se convoca el procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, para las unidades de competencia de determinadas cualificaciones profesionales, en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Andalucía (Boletín Oficial de la Junta de Andalucía, núm. 62 de 1 de abril de 2019).
Cualificaciones:
INA013_2 » Obtención de aceites de oliva. (Plazas: 200).
INA104_2 » Carnicería y elaboración de productos cárnicos. (Plazas: 100).
INA109_2 » Pescadería y elaboración de productos de la pesca y de la acuicultura. (Plazas: 100).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 02 de Abril de 2019 al 17 de Mayo de 2019
ORDEN de 28 de diciembre de 2016 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales (Diario Oficial de Galicia, núm. 8 de 12 de enero de 2017).
Cualificaciones:
INA015_2 » Panadería y bollería. (Plazas: 20).
INA107_2 » Pastelería y confitería. (Plazas: 20).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 10 de Enero de 2017 al 03 de Febrero de 2017
ORDEN de 28 de diciembre de 2016 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales (Diario Oficial de Galicia, núm. 8 de 12 de enero de 2017).
Cualificaciones:
INA015_2 » Panadería y bollería. (Plazas: 25).
INA107_2 » Pastelería y confitería. (Plazas: 105).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 11 de Enero de 2016 al 05 de Febrero de 2016
Resolución de 9 de enero de 2015, de la Secretaría General Técnica, de la Consejería de Cultura, Educación y Ordenación Universitaria, por la que se publica la convocatoria de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado, núm. 19 de 22 de enero de 2015).
Orden de 16 de diciembre de 2014 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales (Diario Oficial de Galicia, núm. 1 de 2 de enero de 2015).
Cualificaciones:
INA015_2 » Panadería y bollería. (Plazas: 25).
INA107_2 » Pastelería y confitería. (Plazas: 105).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 08 de Enero de 2015 al 07 de Febrero de 2015
Resolución de 22 de junio de 2015, de la Dirección General de Formación Profesional y Enseñanzas de Régimen Especial, de la Conselleria de Educación, Cultura y Deporte, por la que se publica la financiación de las convocatorias de los procedimientos de acreditación de competencias profesionales adquiridas por la experiencia laboral o vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 188 de 7 de agosto de 2015).
Resolución de 15 de mayo de 2015, de la Dirección General de Formación Profesional y Enseñanzas de Régimen Especial, de la Conselleria de Educación, Cultura y Deporte, por la que se promueve en la Comunitat Valenciana, diversas convocatorias específicas para la evaluación y acreditación de la competencia profesional adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación en distintas familias profesionales, a propuesta de la Confederación de Organizaciones Empresariales de la Comunidad Valenciana (CIERVAL) (Diari Oficial de la Comunitat Valenciana, núm. 7538 de 2 de junio de 2015).
Cualificaciones:
INA015_2 » Panadería y bollería. (Plazas: 30).
INA107_2 » Pastelería y confitería. (Plazas: 40).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 25 de Junio de 2015 al 15 de Julio de 2015
Resolución de 22 de enero de 2014, de la Secretaría General Técnica, de la Consejería de Cultura, Educación y Ordenación Universitaria, por la que se publica la convocatoria de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado, núm. 32 de 6 de febrero de 2014).
Orden de 14 de enero de 2014 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales (Diario Oficial de Galicia, núm. 14 de 22 de enero de 2014).
Cualificaciones:
INA015_2 » Panadería y bollería. (Plazas: 15).
INA107_2 » Pastelería y confitería. (Plazas: 15).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 23 de Enero de 2014 al 23 de Febrero de 2014
Resolución de 30 de abril de 2014, conjunta de las Viceconsejerías de Formación Profesional y de Empleo y Trabajo, por la que se corrigen errores en la de 12 de diciembre de 2013, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas por la experiencia laboral y/o vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 128 de 27 de mayo de 2014).
Resolución de 12 de diciembre de 2013, conjunta de las Viceconsejerías de Formación Profesional y de Empleo y Trabajo, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas por la experiencia laboral y/o vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 8 de 9 de enero de 2014).
Resolución de 12 de diciembre de 2013, del Viceconsejero de Formación Profesional y del Viceconsejero de Empleo y Trabajo, por la que se convoca el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas por la experiencia laboral y/o vías no formales de formación, en ciertas unidades de competencia (Boletín Oficial del País Vasco, núm. 246 de 27 de diciembre de 2013).
Cualificaciones:
INA109_2 » Pescadería y elaboración de productos de la pesca y de la acuicultura. (Plazas: n.a.).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 30 de Diciembre de 2013 al 17 de Enero de 2014
Resolución de 22 de junio de 2015, de la Dirección General de Formación Profesional y Enseñanzas de Régimen Especial, de la Conselleria de Educación, Cultura y Deporte, por la que se publica la financiación de las convocatorias de los procedimientos de acreditación de competencias profesionales adquiridas por la experiencia laboral o vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 188 de 7 de agosto de 2015).
Resolución de 25 de octubre de 2013, de la Dirección General de Formación Profesional y Enseñanzas de Régimen Especial, por la que se promueve en la Comunitat Valenciana, a propuesta de la Federación Gremial y Empresarial de Panadería y Pastelería de la Provincia de Valencia (FEGREPPA), la evaluación y acreditación de determinadas unidades de competencia profesional adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación en el sector de industrias alimentarias (Diari Oficial de la Comunitat Valenciana, núm. 7147 de 7 de noviembre de 2013).
Cualificaciones:
INA015_2 » Panadería y bollería. (Plazas: 25).
INA107_2 » Pastelería y confitería. (Plazas: 25).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 08 de Noviembre de 2013 al 29 de Noviembre de 2013
Resolución de 3 de enero de 2012, de la Secretaría General Técnica de la Consejería de Educación y Ordenación Universitaria, por la que se publica la convocatoria de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado, núm. 28 de 2 de febrero de 2012).
Orden de 29 de diciembre de 2011 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, de distintas familias profesionales (Diario Oficial de Galicia núm. 5, de 9 de enero de 2012).
Cualificaciones:
INA015_2 » Panadería y bollería. (Plazas: 200).
INA107_2 » Pastelería y confitería. (Plazas: 200).
INA174_2 » Elaboración de vinos y licores. (Plazas: 25).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 16 de Enero de 2012 al 15 de Febrero de 2012
Resolución 380/2011, de 30 de diciembre, de la Dirección General de Educación, Formación Profesional y Universidades, del Departamento de Educación, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, en la Comunidad Foral de Navarra (Boletín Oficial del Estado, núm. 4 de 5 de enero de 2012).
Resolución 313/2011, de 14 de diciembre, del Director General de Educación, Formación Profesional y Universidades, por la que se convoca, en el ámbito de la Comunidad Foral de Navarra, para el año 2011, el procedimiento para la evaluación y acreditación de competencias profesionales asociadas a determinadas cualificaciones definidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales (Boletín Oficial de Navarra, núm. 254 de 28 de diciembre de 2011).
Cualificaciones:
INA015_2 » Panadería y bollería. (Plazas: 5).
INA107_2 » Pastelería y confitería. (Plazas: 5).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 28 de Diciembre de 2011 al 10 de Enero de 2012
Corrección de errores de la Orden de 22 de julio de 2009, de la Conselleria de Economía, Hacienda y Empleo y de la Conselleria de Educación, por la que se establece, con carácter experimental, el procedimiento de evaluación y acreditación de la competencia profesional adquirida a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Diari Oficial de la Comunitat Valenciana, núm. 6126 de 20 de octubre de 2009).
Orden de 22 de julio de 2009, de la Conselleria de Economía, Hacienda y Empleo y de la Conselleria de Educación, por la que se establece, con carácter experimental, el procedimiento de evaluación y acreditación de la competencia profesional adquirida a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Diario Oficial de la Comunidad Valenciana num. 6076, 11 de agosto de 2009).
Cualificaciones:
INA015_2 » Panadería y bollería. (Plazas: 45).
INA107_2 » Pastelería y confitería. (Plazas: 45).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 01 de Septiembre de 2009 al 15 de Octubre de 2009
Plazas convocadas
Distribución de las plazas por años
Gobierno de España
0
Junta de Andalucía
400
Gobierno de Aragón
0
Gobierno del Principado de Asturias
0
Govern de les Illes Balears
0
Gobierno de Canarias
0
Gobierno de Cantabria
0
Gobierno de Castilla-La Mancha
0
Junta de Castilla y León
0
Generalitat de Catalunya
0
Gobierno de Extremadura
0
Xunta de Galicia
865
Gobierno de la Comunidad de Madrid
0
Gobierno de la Región de Murcia
0
Gobierno de Navarra
10
Gobierno Vasco
0
Gobierno de La Rioja
0
Generalitat Valenciana
210
Leyenda:
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
Plazas convocadas por comunidades y años
C.A.
Convocante
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
Total
Gobierno de España
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Junta de Andalucía
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
400
-
-
-
-
-
400
Gobierno de Aragón
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Gobierno del Principado de Asturias
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Govern de les Illes Balears
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Gobierno de Canarias
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Gobierno de Cantabria
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Gobierno de Castilla-La Mancha
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Junta de Castilla y León
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Generalitat de Catalunya
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Gobierno de Extremadura
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Xunta de Galicia
-
-
-
-
-
425
-
30
130
130
40
-
-
110
-
-
-
-
865
Gobierno de la Comunidad de Madrid
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Gobierno de la Región de Murcia
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Gobierno de Navarra
-
-
-
-
10
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
10
Gobierno Vasco
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Gobierno de La Rioja
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Generalitat Valenciana
-
-
90
-
-
-
50
-
70
-
-
-
-
-
-
-
-
-
210
Totales
0
0
90
0
10
425
50
30
200
130
40
0
400
110
0
0
0
0
1485
{plotalot id="39" error_txt=" "}
{plotalot id="18" error_txt=" "}
Plazas por cualificación
Plazas convocadas por cualificaciones y años
Código
Cualificación
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
Total
INA013_2
Obtención de aceites de oliva.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
200
-
-
-
-
-
200
INA015_2
Panadería y bollería.
-
-
45
-
5
200
25
15
55
25
20
-
-
25
-
-
-
-
415
INA104_2
Carnicería y elaboración de productos cárnicos.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
100
-
-
-
-
-
100
INA107_2
Pastelería y confitería.
-
-
45
-
5
200
25
15
145
105
20
-
-
85
-
-
-
-
645
INA109_2
Pescadería y elaboración de productos de la pesca y de la acuicultura.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
100
-
-
-
-
-
100
INA174_2
Elaboración de vinos y licores.
-
-
-
-
-
25
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
25
Totales
0
0
90
0
10
425
50
30
200
130
40
0
400
110
0
0
0
0
1485
{plotalot id="93" error_txt=" "}
Información de la familia profesional
Los titulados en este familia profesional trabajan en el sector industrial de la alimentación, en relación con alguno de los siguientes procesos: elaboración y manipulación de productos alimenticios, envasado, laboratorio alimenticio, producción alimentaria y gestión de la calidad. los subsectores donde se desarrollan estas actividades son, entre otros: industrias lácteas, industrias cárnicas, bollería y panadería, chocolatería, productos animales, alcohol, vinos, cervezas, etc.
Real Decreto 817/2014, de 26 de septiembre, por el que se establecen los aspectos puntuales de las cualificaciones profesionales para cuya modificación, procedimiento de aprobación y efectos es de aplicación el artículo 7.3 de la Ley Orgánica 5/2002, de 19 de junio, de las Cualificaciones y de la Formación Profesional (Boletín Oficial del Estado, núm. 257 de 23 de octubre de 2014).
Orden ESS/1897/2013, de 10 de octubre, por la que se desarrolla el Real Decreto 34/2008, de 18 de enero, por el que se regulan los certificados de profesionalidad y los reales decretos por los que se establecen certificados de profesionalidad dictados en su aplicación (Boletín Oficial del Estado, núm. 249 de 17 de octubre de 2013).
Real Decreto 189/2013, de 15 de marzo, por el que se modifica el Real Decreto 34/2008, de 18 de enero, por el que se regulan los certificados de profesionalidad y los reales decretos por los que se establecen certificados de profesionalidad dictados en su aplicación (Boletín Oficial del Estado, núm. 69 de 21 de marzo de 2013).
Real Decreto 1146/2011, de 29 de julio, por el que se modifica el Real Decreto 1631/2006, de 29 de diciembre, por el que se establecen las enseñanzas mínimas correspondientes a la Educación Secundaria Obligatoria, así como los Reales Decretos 1834/2008, de 8 de noviembre, y 860/2010, de 2 de julio, afectados por estas modificaciones (Boletín Oficial del Estado, núm. 182 de 30 de julio de 2011).
Ley Orgánica 4/2011, de 11 de marzo, complementaria de la Ley de Economía Sostenible, por la que se modifican las Leyes Orgánicas 5/2002, de 19 de junio, de las Cualificaciones y de la Formación Profesional, 2/2006, de 3 de mayo, de Educación, y 6/1985, de 1 de julio, del Poder Judicial (Boletín Oficial del Estado, núm. 61 de 12 de marzo de 2011).
Real Decreto 1675/2010, de 10 de diciembre, por el que se modifica el Real Decreto 34/2008, de 18 de enero, por el que se regulan los certificados de profesionalidad y los reales decretos por los que se establecen certificados de profesionalidad dictados en su aplicación (Boletín Oficial del Estado núm. 318, de 31 de diciembre de 2010).
Real Decreto 1228/2006, de 27 de octubre, por el que se complementa el Catálogo nacional de cualificaciones profesionales, mediante el establecimiento de determinadas cualificaciones profesionales, así como sus correspondientes módulos formativos que se incorporan al Catálogo modular de formación profesional (Boletín Oficial del Estado núm. 3, de 3 de enero de 2007).
Real Decreto 1416/2005, de 25 de noviembre, por el que se modifica el Real Decreto1128/2003, de 5 de septiembre, por el que se regula el Catálogo Nacional de las Cualificaciones Profesionales (Boletín Oficial del Estado núm. 289, de 3 de diciembre de 2005).
Corrección de errores de la Orden TAS/470/2004, de 19 de febrero, por la que se desarrolla el Real Decreto 1506/2003, de 28 de noviembre, por el que se establecen las directrices sobre los certificados de profesionalidad (Boletín Oficial del Estado, núm. 308 de 23 de diciembre de 2004).
Orden TAS/470/2004, de 19 de febrero, por la que se desarrolla el Real Decreto 1506/2003, de 28 de noviembre, por el que se establecen las directrices sobre los certificados de profesionalidad (Boletín Oficial del Estado, núm. 50 de 27 de febrero de 2004).
Real Decreto 942/2003, de 18 de julio, por el que se determinan las condiciones básicas que deben reunir las pruebas para la obtención de los títulos de Técnico y Técnico Superior de Formación Profesional Específica [Disposición derogada] (Boletín Oficial del Estado, núm. 182 de 31 de julio de 2003).